Рыболовное хозяйство основано в 90-х годах прошлого века. Основная деятельность – производство и переработка рыбы и рыбных продуктов. Разводятся американская форель, японская форель и семговая форель.
Общая площадь хозяйства 100 000 кв.м. В хозяйство входят самые большие цементные рыбарники в Болгария в количестве 169 штук, нерестовый пруд, 4 озера величиной по 5 000 кв.м для спортивной рыбалки, отель на 10 номеров и ресторан.
Производительность рыбного хозяйства – около 300 000 кг. форели, это одно из самых крупных баз производства форели в Болгарии.
Водоснабжение – круглогодичное, в основном гравитационным способом. Температура воды зимой 10 градусов а летом – 16 градусов, что является важным фактором для разведения форели.
Цех по переработке и сохранению рыбы – помещение с застроенной площадью 500 кв.м., включает также 3 холодильные камеры и камера шокового замораживания.
Продукция реализуется на болгарском и европейском рынке.
Кроме рыболовной фермы на территории успешно работает база отдыха, состоящая из отеля на 20 мест, бассейна, ресторана. Имеется и отдельный водоем для спортивной рыбалки.
Журавель