Болгария является родиной происхождения кислого молока и единственное место в мире, где естественным путем растет известная бактерия Lactobacillus bulgaricus bacteria, которая и используется для его производства.
Уникальные свойства болгарского кислого молока получены благодаря - симбиотичной комбинации между Lactobacillus bulgaricus и Strepococcus thermophilus, специфичным природно-климатическим условиям в Болгарии и тысячелетней болгарской традиции.
Русский ученый - биолог Илья Мечников первым установил строгое научное основание питательного, диетического и лечебного свойства болгарского кислого молока и обратил внимания мировой общественности к нему.
В настоящее время специфический вкус и аромат, высокие пищевые, лечебные и диетические качества кислого молока ценятся не только в Болгарии, но и в других странах мира. Закваски, созданные в Болгарии, продают во многие континенты земного шара, и кислое молоко успело стать любимым, полезным для здоровья продуктом.
Как же происходит волшебство?!
Закваска создается из молочнокислых бактерий, первоначально изолированных и отобранных из природных источников, в различных географических районах Болгарии, приготовленных из домашних молочных продуктов или сырого молока. Они содержат штаммы молочнокислых бактерий, идентифицированные по стандартам Международной федерации молочного хозяйства(IDF) и отобраны по технологическим свойствам.
Кислое молоко содержит незаменимые аминокислоты. “Незаменимые” следует понимать в буквальном смысле – они не просто полезны, а дело в том, что аминокислоты организм не может произвести самостоятельно, и должен получить из пищи. Они необходимы для мышц и костей, и обойтись без них нельзя.
Кислое молоко содержит значительное количество кальция, а молочнокислые бактерии облегчают его усвоение.
Калий еще один элемент, который содержится в кислом молоке. Он важен для поддержания артериального давления и водно-электролитного баланса в организме.
Несомненно, самое важное открытие в кислом молоке, является его способность увеличивать количество полезных бактерий (бифидус) в пищеварительной системе. Таким образом, кислое молоко улучшает пищеварение, очищает организм, укрепляет иммунную систему и даже действует противораково, через несколько механизмов, блокируя действие некоторых “вредных” кишечных бактерий и различных токсинов. Усиливает действие противоопухолевых агентов, таких как интерферон. Известно, что антибиотики неблагоприятно воздействуют на кишечную флору, поэтому медики рекомендуют, есть кислое молоко во время их приема и известное время после них.
Болгарская молочная палочка разлагает белок на аминокислоты – он усваивается легче и не накапливается в кровеносных сосудах. Содержание жира не очень высоко, в сравнении с другими источниками белка /мясо напр./. А полезными бактериями считаются те, которые справляются с вредными свойствами животных жиров.
Новое исследование утверждает, что молочный продукт - кислое молоко имеет способность спасать от депрессии. Новая фантастическая функция любимого кислого молока установлена через комплексное исследование ученых.
Исследования показывают, что пробиотики, которые встречаются только в натуральном кислом молоке, повышают настроение, потому что положительно влияют на работу мозга.
Болгарское кислое молоко особенно полезно людям с высоким артериальным давлением, непереносимостью лактозы и остеопорозом.
Хотите похудеть без голоданий - диета с кислым молоком - ваша диета.
В народной медицине так же используется, как жаропонижающее средство. При солнечных ожогах применяется непосредственно на кожу, создавая мгновенный охлаждающий и успокаивающий эффект.
В болгарской кухне кислое молоко основной продукт, который всегда присутствует за трапезой. Из кислого молока, огурцов, укропа, ореха и по желанию – чеснока готовят специфический холодный суп – „таратор“. А из воды и кислого молока со щепоткой соли, получается освежающий напиток, который охлаждает в самые жаркие летние дни. Многие болгары не могут себе представить, употребление традиционных булочек без кислого молока.
Косметические свойства кислого молока и рецепты по их применению болгарские женщины знают на протяжении столетий и передают их от мамы к дочке. Современные исследования доказали, что на самом деле белки и жиры из кислого молока защищают кожу и волосы от пересыхания.
Не случайно болгарское кислое молоко всемирно известный молочный продукт. С древних лет этот продукт считается пищей, которая поддерживает здоровье и долголетие.
Известный русский биолог Мечников в конце ХІХ века доказал научно, что в основе долголетия болгарских горцев стоит употребление кислого молока.
Lactobacillus bulgaricus растет только в Болгарии, в других местах мира мутирует. Поэтому закваски исключительно болгарский патент и национальное достояние!
По телефону
+359 (52) 608 808 - Болгария, Варна
+359 (888) 42 555 4 - Болгария мобильный |
По электронной почте
|