Вы здесь

Чудо болгарского кислого молока

Болгария является родиной происхождения  кислого молока и единственное место в мире, где естественным путем растет  известная бактерия Lactobacillus bulgaricus bacteria, которая и  используется  для его производства.
Уникальные свойства болгарского кислого молока получены благодаря - симбиотичной комбинации между Lactobacillus bulgaricus и Strepococcus thermophilus, специфичным природно-климатическим условиям в Болгарии и тысячелетней болгарской традиции.
Русский ученый - биолог Илья Мечников первым установил  строгое  научное  основание питательного, диетического и лечебного свойства болгарского кислого молока и обратил внимания мировой общественности к нему.
В настоящее время специфический  вкус и аромат, высокие  пищевые, лечебные и диетические  качества кислого молока  ценятся  не только в Болгарии, но и в других странах мира. Закваски,  созданные в Болгарии,  продают во многие  континенты земного шара,  и кислое молоко успело стать любимым, полезным для здоровья продуктом.
Как  же происходит волшебство?!
Закваска создается  из молочнокислых  бактерий, первоначально изолированных и отобранных из природных  источников,  в различных  географических  районах  Болгарии, приготовленных  из домашних  молочных продуктов  или сырого молока. Они содержат  штаммы  молочнокислых  бактерий, идентифицированные  по стандартам  Международной  федерации  молочного хозяйства(IDF) и отобраны  по технологическим свойствам.  
Кислое молоко содержит  незаменимые  аминокислоты. “Незаменимые” следует понимать  в буквальном смысле – они не просто полезны, а дело в том, что аминокислоты организм не может  произвести самостоятельно, и должен получить из  пищи. Они необходимы  для  мышц и костей, и обойтись без них нельзя.
Кислое молоко содержит  значительное  количество кальция, а молочнокислые бактерии облегчают его усвоение.
Калий еще один элемент, который содержится в  кислом молоке. Он важен для  поддержания  артериального давления  и водно-электролитного баланса в организме.
Несомненно, самое важное открытие в кислом  молоке,  является  его способность  увеличивать количество  полезных бактерий (бифидус) в пищеварительной  системе. Таким образом, кислое молоко  улучшает пищеварение, очищает организм, укрепляет иммунную  систему и даже действует противораково, через несколько механизмов, блокируя  действие  некоторых “вредных” кишечных бактерий и различных токсинов. Усиливает действие противоопухолевых агентов, таких как интерферон. Известно, что антибиотики  неблагоприятно воздействуют на кишечную флору, поэтому  медики  рекомендуют, есть кислое молоко во время их приема и известное время после них.
Болгарская  молочная палочка  разлагает белок на аминокислоты – он усваивается  легче и не накапливается  в кровеносных  сосудах. Содержание  жира не очень высоко, в сравнении с другими источниками белка /мясо напр./. А полезными  бактериями считаются те, которые справляются  с вредными свойствами  животных жиров.
Новое исследование утверждает, что молочный продукт - кислое молоко имеет способность  спасать от депрессии. Новая  фантастическая функция  любимого кислого  молока установлена через комплексное исследование ученых.
Исследования  показывают, что пробиотики,  которые  встречаются  только в натуральном кислом  молоке, повышают настроение, потому что положительно влияют  на работу  мозга.
Болгарское кислое молоко особенно  полезно людям  с высоким артериальным  давлением, непереносимостью лактозы и остеопорозом.
Хотите похудеть без голоданий - диета с кислым молоком - ваша диета.
В народной  медицине так же используется, как жаропонижающее средство. При солнечных  ожогах  применяется  непосредственно на кожу, создавая мгновенный  охлаждающий  и успокаивающий  эффект.
В болгарской  кухне  кислое  молоко основной  продукт, который  всегда  присутствует  за трапезой.  Из кислого молока, огурцов, укропа, ореха и по желанию – чеснока готовят специфический холодный суп – „таратор“. А из воды и кислого молока со щепоткой соли, получается освежающий напиток, который охлаждает в самые жаркие летние дни. Многие  болгары  не могут себе представить, употребление традиционных булочек без кислого  молока.
Косметические свойства кислого молока  и рецепты по их применению болгарские женщины  знают на протяжении столетий и передают их от мамы к дочке. Современные исследования доказали, что на самом деле белки и жиры из кислого молока защищают кожу и волосы от пересыхания.
Не случайно болгарское кислое молоко всемирно известный  молочный продукт. С древних лет этот продукт считается пищей, которая  поддерживает здоровье и долголетие.
Известный  русский  биолог Мечников в конце ХІХ века доказал научно, что в основе долголетия  болгарских горцев стоит употребление  кислого молока.
Lactobacillus bulgaricus  растет только  в Болгарии, в других местах мира мутирует.  Поэтому закваски  исключительно болгарский патент и национальное достояние!
 

Вы можете связяться с нами:
По телефону
+359 (52) 608 808 - Болгария, Варна
+359 (888) 42 555 4 - Болгария мобильный
По электронной почте
Оставить заявку и наш
менеджер свяжется с
Вами.